Aprikosenzeit

Überall sind sie gerade im Angebot, die sonnengeküssten, leicht sauren, orangenen Früchte aus dem Wallis. Was liegt dann näher als ein Rezept mit einem frischen, fruchtigen Aprikosengeschmack.

Hier ein leckeres Eisteerezept mit Aprikose: Pfirsich - Aprikosen Eistee mit Vanille

Ein köstliches Sommergetränk, schnell gemacht und garantiert erfrischend, denn die nächsten warmen Tage sind bereits für das Wochenende angekündigt!

Ihr benötigt nur wenige Zutaten (für 1 Liter) :

8 dl kochendes Wasser
4 Beutel Pfirsichtee (zB. Fantastic Peach von TeaTime, Migros)
2 dl Aprikosensaft (zB. von Michel, Coop)
1/2 Vanilleschote (oder wer es gerne süss mag: 1 Päckchen Vanillezucker)
Eiswürfel



So wird's gemacht:

Die Vanilleschote mehrmals der Länge nach einschneiden, das erhöht den Vanillegeschmack. Beutel und Vanilleschote bzw. Vanillezucker in einen festen Krug geben (Achtung: vorher heiss ausspülen damit das Glas nicht springt!). Kochendes Wasser zu den Beuteln geben und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend Beutel entfernen und den Tee für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nachdem der Tee ausgekühlt ist, Vanilleschote entfernen. Den Aprikosensaft dazu geben und umrühren. Fertig ist euer selbstgemachter Eistee! In ein Glas geben und mit ein paar Eiswürfeln geniessen - Prost!

Tipp: Für einen dekorativen Glasrand wie auf dem Bild, einfach vor dem Befüllen des Glases den Glasrand mit Wasser befeuchten und dann den Rand kurz in die Zuckerdose halten. Der Zucker bleibt kleben und schon habt ihr eine hübsche Deko.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen